Бьюти-мифы SPF-защиты.

Бьюти-мифы SPF-защиты.

Сегодня мы разрушим несколько бьюти-мифов, касающихся SPF-защиты.

🛑 «В пасмурную погоду защита SPF не нужна».

Это только так кажется, что облака скрывают вредные солнечные лучи. Помни, что облака пропускают до 80% ультрафиолетового излучения, так что тип ультрафиолета UV-A, который не зависит от погоды, провоцирует старение кожи. От этих типов лучей не защищают не только облака, но и зонтики на пляже и любая другая тень.

🛑 «Крем необходимо наносить непосредственно перед тем, как пойти загорать».

Очень распространенная ошибка. Любой крем с SPF защитой, будь то основа для макияжа или CC-крем Mary Kay®, не говоря уже о солнцезащитных кремах для тела, необходимо наносить не менее, чем за 30 минут до выхода из дома.

🛑 «Средства для лица и тела с SPF не отличаются».

Конечно, это не так. Для лица всегда предлагается более деликатная и легкая текстура, которая не будет забивать поры и позаботится о нежной коже. Тогда как для тела предусмотрены кремы и лосьоны с более плотной текстурой.

🛑 «Несколько продуктов с SPF лучше защищают».

Абсолютный миф. При использовании нескольких средств всегда ориентируйся на показатель с наибольшим фактором степени защиты SPF. Например, если ты используешь Дневной крем с SPF 30 TimeWise® Age Minimize 3D™, а затем нанесешь основу для макияжа с SPF15, то эти показатели не суммируются, и твоя кожа останется под защитой SPF 30.

🛑 «Средства с SPF можно использовать несколько сезонов».

Солнцезащитный фактор эффективен в течение относительно короткого времени. Используй каждый сезон новую упаковку продукта, иначе может появиться раздражение. Так что лучше обновить продукты.

Действующий каталог Мери Кей