Каталог Фаберлик 8 2020 Россия онлайн.

Каталог Фаберлик 8 2020 Россия действует в апреле и мае, 18.05-08.06.2020. Смотрите и листайте, все страницы восьмого каталога Faberlic, бесплатно и без регистрации.

СМОТРИТЕ КАТАЛОГ ФАБЕРЛИК 8 2020 РОССИЯ.



А ВЫ ЗНАЛИ ?

Опасны ли для здоровья человека соли алюминия, которые включены в состав дезодорантов-антиперспирантов ?

Давайте сразу уточним: дезодоранты и антиперспиранты – это не одно и то же. Первые только устраняют неприятный запах, вторые, с отдушкой или без, уменьшают потоотделение: главная их цель – сделать так, чтобы вы не потели (антиперспиранты регулируют и уменьшают активность потовых желез примерно на 90 %).

В состав дезодорантов препараты, снижающие активность потовых желез, не входят. В состав антиперспирантов – входят обязательно.

Соли алюминия – один из самых распространенных и доступных ингредиентов такого рода. И его, как и парабены, постигла участь косметического жупела. Ему тоже предъявлено обвинение в канцерогенности. Как часто бывает в таких случаях, никаких серьезных научных подтверждений тому, что эти обвинения имеют под собой почву, нет.

Кампания под лозунгом «Алюминий – зло!» началась в 2003 году.

Антиперспиранты с алюминием были заподозрены в том, что они вызывают рак молочной железы. Потому что алюминий якобы может стимулировать эстрогенные рецепторы. В 2005 году на сцену вышла врач- маммолог Филиппа Дарбр, которая опубликовала статью о том, что в биоптатах пораженных раком тканей она нашла не только парабены, но и алюминий. Дескать, хлоргидрат алюминия, который содержится в антиперспирантах, может взаимодействовать с рецепторами, чувствительными к эстрогенам.

А поскольку некоторые виды злокачественных опухолей восприимчивы к эстрогенам и развиваются под их влиянием, то вроде как можно высказать предположение о вреде этих антиперспирантов.

К сожалению, стекла, на которых исследовали биоптаты, потерялись.

В том же 2005 году было представлено еще одно исследование: в 99 % образцов опухолей молочной железы обнаружили сразу и парабены, и алюминий.

Правда, потом оказалось, что 9 испытуемых женщин из 40 никогда не пользовались косметикой в области подмышечных впадин. Включая, разумеется, антиперспиранты. Это исследование – и его характер, и количество образцов, и заключение – не вызвало у научного сообщества ничего, кроме скепсиса.

Но несмотря на это, в 2011 году министерство здравоохранения Франции опубликовало документ, где говорилось, что антиперспиранты с гидратом алюминия «слишком рискованны», и призвало Европейскую комиссию изъять их из оборота. Чиновников не остановило даже то, что к этому моменту были опубликованы итоги серьезнейших исследований, в которых приняли участие до 1700 волонтеров. И было признано, что гипотеза о канцерогенности алюминия ошибочна и связи между использованием антиперспирантов и раком нет.

Отмечу, что алюминий не какое-то диковинное редкое вещество.

Так же, как кислород и кремний, он есть везде. Мы употребляем его в пищу во всех видах хлеба, красных ягодах, большинстве свежих овощей и фруктов. Он присутствует в организме во всех органах и тканях. Играет важную роль в заживлении ран, порезов, ссадин и формировании здоровой рубцовой ткани. Присутствует в костной ткани и ткани связок, формирует кислотность желудочного сока и является незаменимой частью многих пищеварительных ферментов.

Человеку необходимо от 30 до 50 мг алюминия в сутки.

Усваивается это вещество не очень хорошо, поэтому, чтобы поддерживать его уровень, нужно есть достаточное количество свежих овощей и фруктов.

Схема такова: мало овощей и зелени – мало алюминия и меди в организме – плохое заживление ран и нарушенное пищеварение. Но если через пищеварительный тракт алюминия проникает очень мало, то через кожу – еще меньше. Воздействовать на рецепторы он не может.

Гипотеза о вредоносности солей алюминия не подтвердилась.

И в таких странных случаях надо ставить вопрос: кто от этого выиграет? Кому выгодно заставить производителей перекраивать состав антиперспирантов и заменять дешевый алюминий на более дорогостоящие органические вещества, подавляющие активность потовых желез? (Эти вещества на основе квасцов мало того что дороже, но еще и работают гораздо хуже.) Кому-то это обязательно должно быть на руку.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАТАЛОГИ

Для сравнения цен и более выгодной покупки косметики Faberlic используйте каталог Фаберлик 7 2020 и каталог Фаберлик 9 2020  . Основной каталог, действующий сейчас, расположен здесь.

Обратите внимание на дополнительные брошюры.

Каталог Дом Фаберлик — в этой брошюре собраны товары для ухода за интерьером дома, мебели, кухни, ванной комнаты.

Каталог Florange Фаберлик — каталог кружевного нижнего белья и ювелирной бижутерии сезон Весна-Лето.

ВИДЕО-ОБЗОР КАТАЛОГА ФАБЕРЛИК 8 2020 РОССИЯ

ФАБЕРЛИК КАТАЛОГИ В ТВОЕМ МЕССЕНДЖЕРЕ.

Как только выйдет новый каталог Фаберлик, мы сразу сообщим в удобном для Вас мессенджере. Присоединяйтесь к нам в:

WhatsApp , Viber или Telegram