«Шведский» аромат Lucia.

💥Пожалуй, самый «шведский» аромат из представленных в парфюмерном портфолио Орифлэйм — это 36004 Lucia.

Эта женская туалетная вода, посвящена доброму и светлому празднику, который отмечает вся Швеция, дню Святой Люсии. 13 декабря, в один из самых темных дней в году, в Швеции отмечают День Святой Люсии — праздник света и предвестник Рождества.

Несмотря на то, что это — нерелигиозный праздник, основное действие происходит в церквях и соборах. 🕯Хор девушек в белоснежных платьях и со свечами в руках медленно заходит в помещение, поёт рождественские гимны, а процессию возглавляет сама Люсия с короной из свечей на голове.

👩🏼Считается, что девушка по имени Люсия жила в третьем веке нашей эры в городе Сиракузы на острове Сицилия. При жизни она была известна своими добрыми делами и помощью бедным. В наши дни Люсия почитается как раннехристианская святая. Скорее всего, историю о о Святой Люсии викинги привезли в Швецию из своих походов.

🌒Дата праздника выбрана неслучайно: именно на 13 декабря раньше приходилась самая долгая ночь в году. Считалось, что эта ночь — не только самая долгая, но и самая тёмная, когда нечистая сила брала верх и даже животные начинали разговаривать.

🌟Возможно, именно поэтому в стране возникла традиция устраивать торжественные шествия во главе с Люсией: девушку называют «королевой света» и считается, что исходящий от процессии свет помогает отогнать тёмные силы.

Тип аромата цветочный, фруктовый, зеленый. 💛Верхние ноты: чёрная смородина, мандарин, магнолия, плющ, амальфитанский лимон. 💛Ноты сердца: сирень, орхидея, жасмин, гиацинт. 💛Базовые ноты: индийский сандал, персик, слива, ежевика, мускус 🔥

Стоимость аромата в действующем каталоге Орифлейм, всего 799 рублей.

[kkstarratings]


[ajax_load_more post_type=»post» category=»%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%84%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%bc»]